肌の悩みも美肌もビタミンc誘導体ですべて解決!

ビタミンcを気軽に取り入れる!ビタミンc誘導体の効果を紹介

Beauty.net

肌の悩みも美肌もビタミンc誘導体ですべて解決!

女性

ビタミンc誘導体とは?

美白やシミ、シワへの対策など美しい肌を作る上でとても効果があるのがビタミンcです。しかし、ビタミンcは単体では肌に浸透していくことができません。そこで、体内の酵素によってビタミンcへと変化する、ビタミンc誘導体が開発されました。

美容液

優れた美容液ができる

ビタミンc誘導体の登場によって、ビタミンcの効果を得ることができる美容液なども増えてきました。ビタミンcを肌の奥に浸透させることによって、お肌の様々な悩みやトラブルを解決していけるようになったのです。

ビタミンc誘導体の優れた点

ウーマン

高い抗酸化作用

抗酸化作用の高いビタミンcですが、弱点としては酸化しやすくなっています。しかし、ビタミンc誘導体だと酸化の進行が抑えられるので、抗酸化作用の成分をしっかりと肌の奥まで届けることができます。

高い浸透性

ビタミンcそのものはあまり浸透力がよくないのですが、ビタミンc誘導体だとその力が高まります。肌の奥、角質層にまで浸透していきますので、しっかりケアしていくことが可能です。

持続性がよい

ビタミンc誘導体は、肌に浸透してから酵素の働きによってビタミンcへと変化していきます。そのため、本来は水に溶けやすく不安定なビタミンcに安定性ができ、逃さず効果を得られるでしょう。持続性も高まります。